Estrellas Michelin en Málaga 2018

Un total de 16 restaurantes son los que han sido reconocidos por la Guía Michelin en el 2018 en Andalucía. De todas las estrellas, más de la mitad se encuentran en Málaga. En concreto se tratan de 9 estrellas, perteneciendo cada una de ellas a un restaurante distinto, excepto el caso del restaurant  Puente Romano de Dani García, quien se ha convertido en el único chef en Andalucía con dos estrellas.

A continuación os mostramos una lista de las características de cada uno de los chefs y sus respectivos restaurantes:

1. Dani García – Puente Romano

Como podemos ver en la propia web del  grupo de restaurantes, se trata de un chef que juega con texturas y oposiciones de frío-caliente que desemboca en presentaciones creativas, mágicas y delicadas. Hablamos de un restaurante que tiene una capacidad de hasta 50 personas ubicado en Hotel Puente Romano, donde podrás encontrar platos a la carta y unos menús degustación que te dejará sensaciones de todo tipo menos impasible.

 

2. Maurio Guiovanini – Messina

Cocina de vanguardia italo-andaluza-mediterránea en la que podrás encontrar tanto menús degustación como platos a la carta. Este restaurante, abierto desde el 2003, cuenta con una capacidad de 38 personas. El chef argentino juega con diferentes sabores en los mismos menús, combinando aperitivos salados y dulces.

 

3. Luis Olarra- Kabuki Raw

Inaugurado hace cuatro años, este restaurante de cocina japonesa está asesorado por Ricardo Sanz, del conocido Kabuki Wellington de Madrid. A la vista del público el chef Luis Olarra elabora sus platos con los mejores pescados y mariscos, ofreciendo sabores de encuentro entre la cultura japonesa y mediterránea.

 

4. Diego del Río – El Lago

Tras 17 años desde su inauguración, el restaurante El Lago situado en el club de Greenlife Golf, fue reconocido en el año 2005 por la Guía Michelin. El restaurante destaca por su emplazamiento, ya que se encuentra frente a un lago artificial. Cocina creativa y elaborada con productos de la tierra andaluza que beben directamente de la gastronomía regional e internacional.

 

5. Jaime Puigdengolas –Skina

Restaurante definido por la guía Michelin como interesante y atrevido, que combina la gastronomía tradicional con una técnica impecable y unas materias primas locales de calidad. En sus platos se puede saborear desde el mar hasta el monte malagueño, así como las calles del histórico casco marbellí, en donde se encuentra situado.

 

6. Diego Gallegos – Sollo

Esta cocina elaborada con pescado y marisco, con especial presencia del esturión y el caviar, cuenta con una capacidad de 14 personas y tiene tan solo tres años de existencia. Su chef, conocido como “el chef del caviar” utiliza una maestría técnica en un ambiente moderno y una agradable terraza con vistas.

 

7. José Carlos García

Restaurante ubicado en una de las zonas más emblemáticas de Málaga, el Muelle Uno, que cuenta con instalaciones de diseño acristaladas. En la vía Michelin la describen como una cocina de autor en constante evolución.

8.Bardal - Benito Gómez

Con la Estrella recién dada el 22 de Noviembre del 2017, el restaurante está ubicado en el centro histórico de Ronda, ciudad española perteneciente a la comunidad autónoma de Andalucía, situada en el noroeste de la provincia de Málaga, a unos 100 kilómetros de la ciudad de Málaga.

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